2022 지역문화예술 플랫폼 육성사업 "한복, 우리의 얼을 입어요" 영상전시 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항
HOME > 공지사항

2022 지역문화예술 플랫폼 육성사업 "한복, 우리의 얼을 입어요" 영상전시

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,875회 작성일 22-08-20 12:09

본문

2022년 지역문화예술 플랫폼 육성 사업

2022년 아해박물관은 경기도청과 과천시청의 <지역문화예술 플랫폼 육성사업>의 지원으로

전시·교육 영상자료를 제작하게 되었습니다. 유아 및 어린이, 관련 직종 종사자 및 일반 성인을 대상으로

「쓰개, 신발, 장신구, 문양」 4편의 유물 이야기를 동영상으로 제작하여 온라인 플랫폼을 통해 제공합니다.

영상은 상설전시장에도 전시되어 관람이 가능합니다.

[한복, 우리의 얼을 입어요 - 장신구] - YouTube 

[한복, 우리의 얼을 입어요 - 신발] - YouTube 

[한복, 우리의 얼을 입어요 - 문양] - YouTube 

[한복, 우리의 얼을 입어요 - 쓰개] - YouTube 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우) 13820 경기도 과천시 추사로 133 (주암동 97-2) / 전화 : 02-3418-5501~5503 / 팩스 : 02-3418-5504